Как сделать чтобы сливки не свернулись

Как сделать чтобы сливки не свернулись
Как сделать чтобы сливки не свернулись
Как сделать чтобы сливки не свернулись
Как сделать чтобы сливки не свернулись
Фото к рецепту: Торт "Эстерхази" (Esterházy)

Торт "Эстерхази" - это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя Австро-Венгерской империи, и по вкусу торт исключительно "знатный"!) Отличает "Эстехази" особый шоколадный рисунок на белой глазури.

Продукты Для теста : Белки яичные - 8 шт. Сахар - 200 г Орехи грецкие (поджаренные при 160 градусах и перемолотые) - 200 г Мука - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Корица молотая - 2 щепотки Миндальные лепестки (вместо миндаля у меня кокосовая стружка) Для крема и глазури: Молоко - 100 г Сливки - 100 г + 2 ст л для глазури Сахар - 150 г Сгущенное молоко - 50 г Желтки - 4 шт. Сливочное масло - 300 г + 1 ст л для глазури Белый шоколад - 100 г Черный шоколад - 30 г Кроме того: Качественый гладкий пергамент Разъемная круглая форма для выпечки

Википедия так говорит про торт "Эстерхази": "...миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 гг."

Пошаговый фото рецептТорт "Эстерхази" (Esterházy)

Как приготовить торт "Эстерхази":
Ингредиенты для теста: яичные белки, сахар, орехи, мука, соль, корица, миндальные лепестки (у меня не было, по этому я заменила кокосовой стружкой).

Ингредиенты для крема и глазури: молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, желтки, сливочное масло, белый шоколад, черный шоколад, сливки 33%.

Яичные белки перекладываем в чистую и сухую чашу миксера и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.

Постепенно частями добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков на высокой скорости.

Поджаренные и перемолотые орехи перемешиваем с солью, мукой и корицей.

Добавляем орехи в наши белки и аккуратно перемешиваем тесто (тесто немного осядет, это нормально).

На противень кладем пекарскую бумагу (пергамент), сверху ставим кольцо от разъемной формы. Придерживаем кольцо левой рукой и выкладываем 1/4 часть теста (у нас должны получится четыре коржа, по этому разделите тесто на четыре части), примерно 2,5 ст. л. Аккуратно распределяем тесто внутри кольца.
Важно (!) берите хороший гладкий пергамент, с него идеально снимается корж.

Теперь кольцо нужно аккуратно убрать - придерживая пергамент и приподнимая с одной стороны кольцо, снимаем его.
Отправляем корж в разогретую духовку выпекаться при 160 градусах, чтобы корж подрумянился и просушился (20-40 минут).
Старайтесь ставить в духовку сразу два коржа, на разных полках. Если у вас только один большой противень, то пеките на решетке, только поставьте под корж с пергаментом дно из формы, от которой брали кольцо.
Так же выпекаем еще два коржа.

Пока коржи пекутся, готовим заварной крем.
Смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.

Желтки надо растереть с сахаром и понемногу вливать порциями горячие сливки. Следите за тем, чтобы желтки не свернулись, хорошенько сразу размешивайте.

Теперь снова ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если дорожка не срастается обратно - крем готов. Крем ставим остужать.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) со сгущенным молоком, и по ложке начинаем добавлять остывший заварной крем. В конце можете ароматизировать крем коньяком или ромом, если захотите. Я добавила 1 ч. л. рома.

Начинаем собирать торт. Обязательно на ровной поверхности, коржи очень хрупкие - когда вы будете перемазывать их на тарелке, они могут поломаться. И на пергаменте, чтобы готовый торт утром было легко перенести на тарелку.
Перемазываем коржи кремом, кроме верха торта, верх мы украсим шоколадной глазурью.

На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем белый шоколад вместе с маслом и сливками, быстро размешиваем и выливаем на торт, равномерно распределяя.

Черный шоколад я растопила, нагрев его в микроволновке.
Теперь надо сделать паутинку на торте. Она является отличительной чертой торта "Эстерхази". Можно ложкой, а можно сделать кулечек из пергамента и с помощью него нанести на торт узор спирали, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки двигаясь от центра к краям, и от краев к центру.
Готовый торт по рецепту надо облепить миндальными лепестками, но у меня их не было, и я заменила миндаль кокосовой стружкой.

Торт "Эстерхази" оставим в холодильнике на 5 часов!
Приятного аппетита!

Рецепт: Торт "Эстерхази" (Esterházy). Как приготовить Торт "Эстерхази" (Esterházy)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Как сделать чтобы сливки не свернулись Как сделать чтобы сливки не свернулись Как сделать чтобы сливки не свернулись Как сделать чтобы сливки не свернулись Как сделать чтобы сливки не свернулись Как сделать чтобы сливки не свернулись

Изучаем далее:



Мотив с мишками крючком схема

Кабель для домофона схема

Как сделать так чтобы не думать о человеке

Как сделать браслеты жгутом из бисера

Курсы макияжа белгороде