Курсы макияжа ольги петровой

Курсы макияжа ольги петровой
Курсы макияжа ольги петровой
Курсы макияжа ольги петровой
Курсы макияжа ольги петровой

Учиться визажу по бьюти-блогам быстро, легко и дешево, но профессиональных навыков такая альма-матер не даст. Рассказываем где в Петербурге учиться визажу — школы мейк-апа, которые научат делать мастерский строббинг, хайлайтинг и бейкинг себе и другим.

Olya Petrova. Make Up School

Стоимость обучения: от 5000 до 37 000 рублей

Визажисты, которые чаще всего красят героев обложек «Собака.ru» — Евгения Сомова, Ольга Васильева и Алиса Ярославцева, — учились в школе макияжа Ольги Петровой. Известная по работам для Vogue, Allure и Vanity Fair, она основала собственную академию красоты в 2012 году. С тех пор бьюти-коуч обучает девушек и парней по четырем направлениям: «Базовый и фэшн-мейк-ап», «Макияж для себя», «Бьюти-интенсив» и «Pro Brow» для потенциальных бровистов. Самый долгий курс — для начинающих — длится 11 занятий, в течение которых Ольга и ее ассистенты рассказывают о скульптуре лица, принципах легкой коррекции, основах колористики, психологии работы с клиентом и особенностях возрастного мейк-апа. В конце программы участники собирают портфолио, закрепляют материал в формате «вопрос-ответ» и отрабатывают скилл на профессиональной съемке. При этом обучение проходит в трех разных форматах: вечернем (с 19:00 в будние дни), дневном (с 11:00 до 15:00 в будние дни) или интенсивном (два раза в день с перерывом, пять дней подряд).

Академия «Май»

Стоимость обучения: от 7000 до 43 000 рублей

Петербургский филиал международной школы красоты Pivot Point открылся в 1997 году, а с 2000-го стал обучать визажистов. Помимо базового цикла и курсов повышения квалификации, академия «Май» учит ламинированию бровей и ресниц, макияжу визуального омоложения и свадебному мейк-апу, причем последний предлагают в комплексной программе визажиста-стилиста. Преподаватели рекомендуют брать wedding-направление целиком, тем более что мастер-класс по прическам в академии проводит чемпион Европы Бранко Тричкович. Перед записью и оплатой курса можно виртуально пройтись по кабинетам, приехать на экскурсию и посмотреть на учебный процесс. Организаторы признаются, что в Петербурге можно найти курсы дешевле и короче, но предупреждают — реальные знания дают далеко не везде.

Tabu Makeup School 

Стоимость обучения: от 7000 до 38 000 рублей  

В названии этого четырехлетнего детища соединились табу на простой макияж и фамилия создательницы школы — Варвары Табутаровой. Она одерживает негласную победу по отзывам в интернете (в частности в группе «Циничный визажист»): столько благодарных за приобретенный профессионализм реплаев и советов «идти только к ней» не получал ни один бьюти-коуч Петербурга. Варвара учит делать базовый и продвинутый мейк-ап, рисовать на лице клоуна из «Оно» для Хэллоуина, а также танцевать красивыми и архитектурными бровями — brow-курс, по признаниям девушки, набирает больше всего участников. В целом, Tabu Makeup School старается не брать в группы более пяти человек, чтобы оказать каждому индивидуальную поддержку и помощь. Она продолжается даже по окончании курса: преподаватели создают чат, где выпускники делятся своими работами и получают ответы на тематические вопросы. 

FaceTime

Стоимость обучения: от 4500 до 59 000 рублей

Смотрящие в душу смоки, графичные ровные стрелки и аппликации на лице как на показе Moschino — всему этому учат в FaceTime, основанной Софьей Бабуриной. Помимо классических групповых программ первого и второго уровней, школа предлагает четырехчасовые индивидуальные уроки. Они проводятся для практикующих визажистов, которых обеспечивают косметикой, моделями, рабочим местом в центре города и сертификатом о прохождении профессиональной подготовки. На одном занятии, стоимостью в 8 тысяч рублей, Софья и ее коллеги отрабатывают одну конкретную тему, при этом цена на каждый новый мастер-класс уменьшается. 

  • Работа ученика First Makeup School

  • Альберта Берлин в качестве модели в First Makeup School

  • Работа ученика First Makeup School

  • Работа ученика First Makeup School

  • Работа ученика First Makeup School

  • Работа ученика First Makeup School

First Makeup School

Стоимость обучения: от 10 000 до 40 000 рублей

Основательница First Makeup School Татьяна Тутова пропагандирует международный визаж-обмен: к ней на Большую Пушкарскую съезжаются не только со всей России, но и из других стран, а сама она совершает ежегодное паломничество в Нью-Йорк, откуда привозит новые техники. С собой девушка берет всех желающих выпускников студии, которые уже прошли крещение кистями и спонжами. До этого First Makeup School предлагает три варианта курсов: классический базовый, где в течение двух недель учит карандашной технике, коррекции формы лица, свадебному макияжу и имитации ожогов, шрамов и ссадин (для Хэллоуина или запугивания бойфренда); повышение по работе с кремовыми текстурами, а также продвинутую программу для мастеров. После бьюти-экскурса ученики могут приходить на бесплатные отработки, которые, по словам Татьяны, помогают опробовать новые продукты и скорректировать работу.

Школа Марии Калашниковой

Стоимость обучения: от 12 000 до 32 000 рублей

Индустрия красоты в цифрах: 15 000 уникальных образов, 3000 выданных сертификатов и 8 лет успешной работы — все это о школе Марии Калашниковой, которая красит добрую половину отечественного шоу-бизнеса. Мейк-ап студия предлагает три уровня обучения: базовый, повышенный и «сам себе визажист», каждый из которых длится от 4 до 10 занятий. Ученикам предлагают поставить руку на профессиональной косметике — M.A.C., Bobby Brown, Urban Decay, Benefit, Sefora и Make up Forever, которой работают все мастодонты визажа — от Пэт Макграт до Питера Филипса. После апгрейда навыков выпускники получают трудоустройство: сначала их приглашают на практику в крупные фотостудии города, а лучших берут на работу в коммерческие проекты. 

Санкт-Петербургская школа красоты

Стоимость обучения: от 1900 до 30 100 рублей с учетом скидок 

Плюс этого учебного центра в том, что он предлагает не только комплексные занятия, но и отдельные, по каждому виду мейк-апа — карандашный, свадебный, аквагрим и даже театральные спецэффекты. На курсы постоянно действую скидки, поэтому их может позволить себе даже любитель бесплатных Youtube-мануалов. Визажисты Анна Москвитина, Ольга Романова и Карина Третьякова обещают научить резать, скручивать и завязывать лицо в узел не хуже визажиста Инес Кус из Хорватии — всего за 24 академических часа. 

Школа макияжа и причесок Backstage

Стоимость обучения: от 12 000 до 42 000 рублей с учетом скидок 

Основательница школы Backstage Ирина Михайловская учит макияжу через видео-ролики (бесплатно) и лично (от 25 000 рублей). Подготовка по направлениям «визажист», «визажист-стилист» и «профессиональный макияж для себя» проходит в группах от трех до шести человек, а также в рамках индивидуальных занятий. От количества человек программа не меняется: например, на курсе базового макияжа Ирина знакомит с анатомией лица, техникой смоки-айз, «диоровскими» стрелками, историей модного мейк-апа и стилизацией ретро-луков. А к курсу селф-макияжа прилагается шопинг-сопровождение — руководитель школы лично прогуляется с вами по близлежащим бьюти-бутикам и покажет, какие средства стоит и не стоит добавлять в свою косметичку.

Фото: сайты школ и академий

Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой Курсы макияжа ольги петровой

Изучаем далее:



Поздравления для китайца с днем рождения

Вязать рельефную резинку спицами схема

Макияж для голубых далеко посаженных глаз

Подушка из овса своими руками

Схемы для вышивки китайских производителей